Notre équipe

Arnaud Montebourg

Président

Ancien Député, Président du Conseil Général de Saône et Loire et Ministre de l’économie, du redressement productif et du numérique, Arnaud Montebourg a créé « Les Equipes du Made in France » qui œuvre à la relocalisation de filières agricoles et industrielles. Il est l’initiateur de la Compagnie des Amandes en 2018 pour répondre au besoin de relocalisation de cette filière.

François Moulias

Directeur Général

Co-fondateur de la Compagnie des Amandes avec Arnaud Montebourg, François définit la stratégie, structure les financements, gère la société et ses filiales. Il est également trésorier de l’interprofession France Amande, et est à l’initiative de l’organisation de producteurs et la casserie ouverte à toute la filière.

Img-page

Mélanie Novais

Directrice de l’exploitation

Mélanie est ingénieure Agroalimentaire (Institut des Sciences de l’Ingénieur Montpellier) et nous fait profiter de 20 ans d’expérience sur les fonctions de direction commerciale et développement international. Elle a la charge de toutes les opérations post-récolte, le séchage, le transport, la direction de la casserie d’amandes et le contrôle de la qualité et de la traçabilité jusqu’au suivi des clients.


Rémy Foissey

Directeur de la production et du développement

Ingénieur en agriculture (Purpan) et ancien arboriculteur pendant 20 ans, Rémy dirige l’ensemble de l’équipe agronomique et supervise la production de nos vergers. Il a en charge la définition et la mise en place des itinéraires techniques et les relations avec les agriculteurs, qu’ils soient nos associés ou indépendants.

Henri Duval

Directeur scientifique.

Henri est spécialiste en génétique et amélioration des fruits et légumes à l’INRAE de Montfavet (84). Dans le cadre d’une convention avec notre actionnaire INRAE, il nous apporte son concours scientifique, notamment dans l’analyse des nouveaux projets, le choix des variétés ou les itinéraires techniques.


Léonie Mettas

Conseillère verger (PACA, Gard)

Léonie est ingénieure agronome (Montpellier SupAgro) et a développé une forte compétence sur la physiologie des vergers notamment pommier, les modes de conduite, ainsi que sur les aspects liés à la régénération des sols via les couverts.

Son rôle de conseillère est d’épauler les agriculteurs dans leurs décisions techniques et agronomiques de tous les jours. Elle définit le plan de fumure, émet des alertes contre les bioagresseurs, suit le bon déroulement de l’irrigation et propose des suggestions d’améliorations diverses aux agriculteurs.

Léonie est en charge des agriculteurs sur PACA, Gard, Sud Drôme et Ardèche, Corse.

William Chambeyron

Conseiller verger (Occitanie)

William est ingénieur agronome, formé à l’ISARA de Lyon une spécialisation forte autour du pêcher et des problèmes sanitaires.

Son rôle de conseiller est d’épauler les agriculteurs dans leurs décisions techniques de tous les jours.

Il définit le plan de fumure, émet des alertes contre les bioagresseurs, suit le bon déroulement de l’irrigation et propose des suggestions d’améliorations diverses aux agriculteurs.

William est en charge des agriculteurs en région Occitanie (sauf Gard).

Roxane Fourcaudot

Chargée de mission Irrigation / Agritech / Traçabilité

Formée à Montpellier SupAgro, Roxane a développé des compétences en agronomie et en technologies de l’information. Elle est en charge des enjeux de conseil et de contrôle de l’irrigation, de la traçabilité, des outils de suivi au verger et des systèmes d’information.

Adrien Déplat

Chargé de mission agroéconomie / agroécologie

Adrien, avec un cursus généraliste à Montpellier Supagro, axé sur l’agroécologie, a la charge de la réalisation des études de faisabilité, et notamment du chiffrage des projets de plantation. Il apporte ses compétences en pédologie en appui aux conseillers. Il conduit les projets liés à la mise en place de la biodiversité dans les vergers.

Marie Teyssier

Contrôleuse de gestion

En tant que contrôleuse financière, Marie a en charge la mise en place et le suivi financier et comptable de la société et de l’ensemble de ses filiales. Elle veille à l’exécution des budgets et à la gestion prévisionnelle de la trésorerie.

Rania Sabeur

Alternante comptabilité

Rania vient appuyer les agriculteurs et l’équipe en support pour la gestion, la comptabilité et les ressources humaines.