Présentation
L'infrastructure de la casserie
de la compagnie des amandes
La Casserie de la Compagnie des Amandes sera opérationnelle en octobre 2025 à Brignoles (83), avec l'aménagement d'un entrepôt de 1828 m².
Elle sera organisée de façon à assurer une traçabilité totale des produits, en fonction de leur provenance, de leur variété et de leurs différentes certifications (Bio, HVE, IGP) depuis le verger jusqu’au consommateur final.
Pour les agriculteurs, la Casserie met à disposition une offre complète de prestations techniques visant à assurer le traitement et la valorisation des amandes en coque en amandons prêts à la commercialisation.
Ces prestations comprennent :
- Un prix au Kg d’amandons, pour vous éviter de payer les 40% de différence sur un prix à la coque selon que vous avez 35% ou 25% de rendement de casse. C’est le même prix quel que soit le rendement.
- Un prix compétitif de 1,90 € le kilo d’amandons pour des lots de 2 à 6 tonnes d’amandes en coques, 1,60 €/kg pour des lots de 6 à 18 tonnes, et 1,30 €/kg pour des lots excédant 18 tonnes. Une remise de 10% sera appliquée à ce tarif pour un apport total d’amande coques supérieur à 30 tonnes et de 30% pour un apport dépassant les 90 tonnes.
- Un prix qui intègre la collecte dans votre exploitation -gratuite dans un rayon de 300 Km de Brignoles (83)- la casse, le calibrage, le tri et même le stockage pendant 3 mois dans un entrepôt à température et hygrométrie contrôlée. Plus de frais de transport, plus de risque de détérioration des amandes décortiquées, plus besoin de retrier vos amandes !
- En option et à votre initiative, nous pouvons également sécher vos amandes ou vous garantir vos amandes prêtes à être livrées en deux semaines seulement, les stocker plus longtemps ou même vous les commercialiser !
- Un outil informatique spécialement développé permet de garantir une traçabilité totale des flux et la gestion informatique du stock.
- Enfin notre casserie aura une certification Bio et un plan d’amélioration continue pour obtenir les certifications IFS Food, ISO 14001 et ISO 22000 nécessaires pour certains marchés.
Pour les acheteurs d’amandes, elle apporte des garanties de qualité et de traçabilité sans équivalent en France dans le cadre d’un process contrôlé et amélioré en permanence.