Process
de l’enlèvement de la récolte au verger,
jusqu’à l’expédition au client final.
Le process complet va de l’enlèvement de la récolte au verger, jusqu’à l’expédition au client final.
• Collecte des amandes en coques : il n’est plus nécessaire d’apporter vos amandes. Où que vous soyez en France, la Compagnie des Amandes se charge de venir chercher vos amandes en coques, en palox ou en big bags, dans le respect du plan de traçabilité.
• Arrivée à la Casserie : Les amandes en coques arrivent sur un quai de déchargement spécifique. Elles font l’objet à l’arrivée d’un pesage par palox, du prélèvement d’un échantillon par lot et d’une première analyse de qualité. Elles sont séchées à leur arrivée si nécessaire pour en préserver la qualité.
• Stockage des amandes en coques : Les amandes en coques dont la réception aura été validée en amont seront stockées en palox, dans des racks fixes. La gestion du stockage, tout comme la traçabilité amont des lots, sera gérée via notre ERP.
• Casse des amandes : les amandes sont cassées, calibrées, triées puis conditionnées en big-bags ou sacs de 25 kg sur l’une de nos deux lignes de casse, dans le respect de la traçabilité.
• Stockage des amandons : Stockage à température dirigée de 14°C max pour garantir les bonnes conditions de conservation et pour préserver la qualité des amandes.
• Gestion de la qualité : Du contrôle continu en ligne en passant par les échantillonnages pour les contrôles physico-chimique, microbiologiques, tout est mis en œuvre pour garantir le respect des spécifications de nos clients.
• Expédition client : Nous nous chargeons de la préparation de vos commandes, bons de livraison et affrêtement.