Qualité et traçabilité
le respect absolu d’un plan de contrôle de la qualité
Comme dans toutes les filières fruits & légumes, le respect absolu d’un plan de contrôle de la qualité est une condition indispensable pour préserver la sécurité des consommateurs et la qualité gustative des produits.
Quelle que soit leur provenance, les amandes peuvent potentiellement présenter des problèmes de qualité. Mal séchées, elles pourrissent et peuvent développer des bactéries. Mal conditionnées ou mal stockées, elles durcissent, rancissent ou peuvent être attaquées par des mites ou des rongeurs.
La Compagnie des Amandes a donc mis en place un plan de contrôle qualité continu du verger à l’expédition client, incluant des analyses physico-chimiques et des analyses biologiques pouvant répondre aux exigences de tous les acheteurs.
Nos amandes sont rigoureusement contrôlées à chaque étape, de la plantation à la récolte, pour garantir une qualité optimale. Les conditions de séchage, de triage et de stockage sont strictement vérifiées pour préserver toute la fraîcheur et les qualités organoleptiques de nos produits. Chacun des lots fait l’objet d’un contrôle de la traçabilité indiquant le département / le producteur / le numéro de parcelle / la variété d’amandier et l’année de récolte.